Buscar

RECEITA :PASTELÃO DE CARNE MOÍDA

Aqui tem uma deliciosa receita de pastelão

Cb image default
Divulgação

INGREDIENTES

1 kg de carne moída

2 tomates sem pele e sem sementes

2 cubos de caldo de galinha

1 lata de pomarola

1 vidro de palmito picado em conserva

1 lata de milho

1 lata de ervilha

1 cebola de cabeça

Cebolinha e salsa a gosto

1 lata de creme de leite

MASSA:

1 xícara de óleo de soja

1 xícara de leite

1 gema

1 pitada de sal

1 colher de chá de fermento de bolo

Farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque a carne com um copo de água (300 ml), e cozinhe em fogo brando.

Mexa a carne para que não fique embolada.

Acrescente os temperos, o caldo de galinha e o pomarola, mexendo sempre para misturar bem.

Retire a água do milho, da ervilha e do palmito e coloque na panela, juntamente com a carne e os temperos, ainda em cozimento.

Deixe cozinhar por vinte minutos com pouca água, mexemdo aos poucos para não pegar no fundo da panela.

Coloque o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.

Tampe e deixe descansar, enquanto prepara a massa.

PREPARO DA MASSA:

Em um recipiente médio, misture o óleo, o leite, a gema e a pitada de sal.

Vá colocando a farinha de trigo aos poucos e mexendo, até formar uma massa homogênea que possa ser espalhada com uma a parte de baixo de uma colher de sopa.

Coloque o fermento e mexa bem para misturar.

Em um refratário retângular grande, coloque um pouco da massa no fundo e espalhe tam bém pelas laterais (bem pouca massa). Coloque a carne moída já preparada e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno (convencional) a uma temperatura de 200º graus, até a massa ficar dourada.

Retire e sirva ainda quente.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.