Publicado em 04/08/2021 às 15:18, Atualizado em 04/08/2021 às 19:26
Aqui tem uma deliciosa receita de pastelão
INGREDIENTES
1 kg de carne moída
2 tomates sem pele e sem sementes
2 cubos de caldo de galinha
1 lata de pomarola
1 vidro de palmito picado em conserva
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 cebola de cabeça
Cebolinha e salsa a gosto
1 lata de creme de leite
MASSA:
1 xícara de óleo de soja
1 xícara de leite
1 gema
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento de bolo
Farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque a carne com um copo de água (300 ml), e cozinhe em fogo brando.
Mexa a carne para que não fique embolada.
Acrescente os temperos, o caldo de galinha e o pomarola, mexendo sempre para misturar bem.
Retire a água do milho, da ervilha e do palmito e coloque na panela, juntamente com a carne e os temperos, ainda em cozimento.
Deixe cozinhar por vinte minutos com pouca água, mexemdo aos poucos para não pegar no fundo da panela.
Coloque o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
Tampe e deixe descansar, enquanto prepara a massa.
PREPARO DA MASSA:
Em um recipiente médio, misture o óleo, o leite, a gema e a pitada de sal.
Vá colocando a farinha de trigo aos poucos e mexendo, até formar uma massa homogênea que possa ser espalhada com uma a parte de baixo de uma colher de sopa.
Coloque o fermento e mexa bem para misturar.
Em um refratário retângular grande, coloque um pouco da massa no fundo e espalhe tam bém pelas laterais (bem pouca massa). Coloque a carne moída já preparada e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno (convencional) a uma temperatura de 200º graus, até a massa ficar dourada.
Retire e sirva ainda quente.