Buscar

Omelete de forno com abobrinha para um almoço rápido

Além de ser extremamente deliciosa e nutritiva, ela fica pronta em menos de 1h e rende até 5 porções bem servidas.

Cb image default
© Guia da Cozinha

Confira como preparar esta receita de omelete de forno com abobrinha, uma opção para lá de prática para o dia a dia! Além de ser extremamente deliciosa e nutritiva, ela fica pronta em menos de 1h e rende até 5 porções bem servidas. Veja o passo a passo completo e faça para toda família o quanto antes!

Tempo: 50min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da omelete de forno com abobrinha

4 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas em rodelas

2 abobrinhas em rodelas finas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

6 ovos

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento em pó

1 xícara (chá) de queijo emmenthal picado

1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada

1/2 xícara (chá) de manjericão picado

Azeite para untar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a abobrinha temperada com sal e pimenta até murchar. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione a farinha, o fermento, o queijo, a castanha e o manjericão, tempere com sal e misture. Em um refratário untado, faça camadas de abobrinha refogada e de mistura de ovos até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.

Colaborador: Adriana Rocha

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.