Buscar

Empanadas: A versão imperdível do salgado argentino

As empanadas são salgados deliciosos e muito fáceis de fazer.

Cb image default
Divulgação

Empanada de carne moída com ovos

Para a massa

3 xícaras de farinha de trigo

1 gema

½ xícara de manteiga

1 xícara de leite quente

½ colher de sopa de sal

Para o recheio

2 colheres (sopa) de azeite

300 g de carne moída

2 cebolas picadas

1 pitada de cominho em pó

2 colheres (chá) de orégano

2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

2 ovos cozidos, picados

Modo de preparo

Passo 1: Misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga em um processador de alimentos. Em seguida, adicione a gema e o leite, aos poucos, até formar uma massa encorpada. Faça uma bola com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.

Passo 2: Abra a massa sob uma superfície coberta de farinha de trigo, com a ajuda de um rolo. Em seguida, corte em círculos, com o auxílio de uma forma ou de um prato de sobremesa. Separe os discos.

Passo 3: Em uma panela, refogue a cebola com o azeite. Em seguida, adicione a carne moída, até que ela fique bem sequinha. Adicione o cominho, o orégano, as azeitonas, a cebolinha verde e os ovos.

Passo 4: Separe o recheio e o adicione as rodelas da massa. Com ajuda de um garfo, feche-as. Pincele as gemas sobre elas e leve para assar em forno médio (180°C) por 20 minutos.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.