Publicado em 08/03/2022 às 23:17, Atualizado em 08/03/2022 às 15:21
As empanadas são salgados deliciosos e muito fáceis de fazer.
Empanada de carne moída com ovos
Para a massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 gema
½ xícara de manteiga
1 xícara de leite quente
½ colher de sopa de sal
Para o recheio
2 colheres (sopa) de azeite
300 g de carne moída
2 cebolas picadas
1 pitada de cominho em pó
2 colheres (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos, picados
Modo de preparo
Passo 1: Misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga em um processador de alimentos. Em seguida, adicione a gema e o leite, aos poucos, até formar uma massa encorpada. Faça uma bola com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
Passo 2: Abra a massa sob uma superfície coberta de farinha de trigo, com a ajuda de um rolo. Em seguida, corte em círculos, com o auxílio de uma forma ou de um prato de sobremesa. Separe os discos.
Passo 3: Em uma panela, refogue a cebola com o azeite. Em seguida, adicione a carne moída, até que ela fique bem sequinha. Adicione o cominho, o orégano, as azeitonas, a cebolinha verde e os ovos.
Passo 4: Separe o recheio e o adicione as rodelas da massa. Com ajuda de um garfo, feche-as. Pincele as gemas sobre elas e leve para assar em forno médio (180°C) por 20 minutos.