Esse processo é bem simples. Então preste atenção nesse passo a passo para amaciar carne de segunda, aproveitar cortes mais duros, ou até mesmo deixar ainda mais macio o seu churrasco.
1- Pegue um abacaxi fresco e corte em cubos pequenos o suficiente para bater em liquidificador.
2- Bata o abacaxi puro, sem água, até chegar em uma consistência de polpa.
3- Depois de cortar a carne como desejar, espalhe o abacaxi sobre todos os pedaços, de um lado e do outro.
4- Deixe descansar por volta de 4 horas. Esse tempo é o suficiente para que a enzima entre em ação.
5- Lave a carne com um pouquinho de água para retirar o excesso de polpa da fruta e tempere como achar melhor.
Como os ácidos do abacaxi são muito fortes, não deixe o suco na carne por mais de 12 horas, ou ela pode começar a cozinhar.
Qual o melhor abacaxi para ser utilizado?
Mesmo sendo eficaz em qualquer estado, é recomendado escolher a fruta não tão madura, mas também não muito verde. Use aquele abacaxi que você consideraria no ponto ideal caso fosse ser usado para comer. Uma outra dica é não resfriar, portanto nada de geladeira! Quando gelado, ele pode até funcionar, mas não vai deixar a carne na mesma consistência.
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