Buscar

Truque para amaciar carne com abacaxi

Aprenda como usar a fruta para amaciar sua carne

Cb image default
Divulgação

Esse processo é bem simples. Então preste atenção nesse passo a passo para amaciar carne de segunda, aproveitar cortes mais duros, ou até mesmo deixar ainda mais macio o seu churrasco.

1- Pegue um abacaxi fresco e corte em cubos pequenos o suficiente para bater em liquidificador.

2- Bata o abacaxi puro, sem água, até chegar em uma consistência de polpa.

3- Depois de cortar a carne como desejar, espalhe o abacaxi sobre todos os pedaços, de um lado e do outro.

4- Deixe descansar por volta de 4 horas. Esse tempo é o suficiente para que a enzima entre em ação.

5- Lave a carne com um pouquinho de água para retirar o excesso de polpa da fruta e tempere como achar melhor.

Como os ácidos do abacaxi são muito fortes, não deixe o suco na carne por mais de 12 horas, ou ela pode começar a cozinhar.

Qual o melhor abacaxi para ser utilizado?

Mesmo sendo eficaz em qualquer estado, é recomendado escolher a fruta não tão madura, mas também não muito verde. Use aquele abacaxi que você consideraria no ponto ideal caso fosse ser usado para comer. Uma outra dica é não resfriar, portanto nada de geladeira! Quando gelado, ele pode até funcionar, mas não vai deixar a carne na mesma consistência.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.