Publicado em 19/12/2017 às 13:43, Atualizado em 19/12/2017 às 16:51

TORTA GELADA DE NATAL

cleide santaella, Tudo gostoso
Cb image default
Divulgação

INGREDIENTES

12 gemas

500 g de manteiga sem sal

500 g de chantilly

12 colheres de sopa de açúcar

4 colheres de sopra de chocolate

Nozes ou castanhas-do-pará moídas a gosto

500 g de bolacha champagne

Vinho branco meio seco de boa qualidade ou vinho do porto.

MODO DE PREPARO

Bata a manteiga com o açucar até formar um creme branco

Acrescente as gemas

Divida este creme em duas partes e, em uma delas acrescente o chocolate

Forre um pirex grande e fundo com metade das bolachas e regue com o vinho

Espalhe o creme amarelo e por cima o chantilly e as nozes ou castanhas moídas

Repita a operação, agora com o creme de chocolate, cobrindo com o chantilly e as nozes

Leve ao refrigerador de um dia para o outro

pode ser servido em qualquer ocasião especial do ano.