Receita de torta de arroz com sardinha
Ingredientes
Recheio
2 latas de sardinha com molho de tomate
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 tomates médios cortados em cubos pequenos
Meia xícara (chá) de milho verde em conserva
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas (8 unidades)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Massa
1 xícara e meia (chá) de leite
Meia xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de arroz cozido
Meia colher (chá) de sal
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar e enfarinhar:
Óleo/Farinha de trigo
Para polvilhar:
100g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Recheio: Escorra as sardinhas com molho de tomate, retire as espinhas e reserve. Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate e refogue por mais alguns minutos. Adicione as sardinhas com molho de tomate reservadas, o milho, as azeitonas e a salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena e reserve. Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o arroz cozido e o sal, e bata por um minuto ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento, e misture até ficar homogêneo. Coloque metade da mistura na assadeira reservada, distribua o refogado de sardinha reservado e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Sirva em seguida.
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