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Torta de liquidificador de arroz com sardinha: aprenda receita fit para fazer em casa

Receita simples e deliciosa

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Divulgação

Receita de torta de arroz com sardinha

Ingredientes

Recheio

2 latas de sardinha com molho de tomate

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

2 tomates médios cortados em cubos pequenos

Meia xícara (chá) de milho verde em conserva

4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas (8 unidades)

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Massa

1 xícara e meia (chá) de leite

Meia xícara (chá) de óleo

2 ovos

2 xícaras (chá) de arroz cozido

Meia colher (chá) de sal

Meia xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Para untar e enfarinhar:

Óleo/Farinha de trigo

Para polvilhar:

100g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Recheio: Escorra as sardinhas com molho de tomate, retire as espinhas e reserve. Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate e refogue por mais alguns minutos. Adicione as sardinhas com molho de tomate reservadas, o milho, as azeitonas e a salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena e reserve. Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o arroz cozido e o sal, e bata por um minuto ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento, e misture até ficar homogêneo. Coloque metade da mistura na assadeira reservada, distribua o refogado de sardinha reservado e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Sirva em seguida.

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