Publicado em 16/01/2019 às 07:34, Atualizado em 16/01/2019 às 10:37
A torta de 4 queijos é uma receita deliciosa e muito simples de fazer.
Como fazer torta de 4 queijos
Ingredientes
200 g de biscoito água e sal
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos + 1 clara
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
1 colher (café) de noz-moscada
1 colher (sopa) de tomilho fresco
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em um processador, coloque o biscoito água e sal para triturar junto com a manteiga e a clara.
Processe bem até que formar uma farofinha úmida.
Use essa mistura para forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Reserve.
Em seguida, é hora de preparar o recheio da torta.
Para isso, bata no liquidificador os ovos com o leite até homogenizar.
Transfira o conteúdo do liquidificador para um recipiente e adicione os queijos.
Misture bem e, na sequência, adicione os temperos.
Despeje essa mistura por cima da massa que está na forma.
Finalize com queijo parmesão ralado a gosto.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 60 minutos.
Dica: você pode trocar os queijos da receita por queijos de sua preferência. Confira a seguir o vídeo-receita dessa torta deliciosa!