Publicado em 15/09/2017 às 11:30, Atualizado em 15/09/2017 às 15:34
ROCAMBOLE ROMEU E JULIETA.
ROCAMBOLE ROMEU E JULIETA
INGREDIENTES
5 colheres de sopa de Óleo de soja Soya
3 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de leite
3 ovos, separados em gema e clara
3/4 xícara de açúcar
3/4 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
porção de margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
açúcar para polvilhar a gosto
200 g de goiabada picada
5 colheres de sopa de água ou suco de laranja
1/3 xícara de chocolate branco picado
1 copo requeijão consistente
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.
MODO DE PREPARO
PÃO-DE-LÓ:
Em uma batedeira leve a água, o leite, o óleo de soja Soya a gema e o açúcar para bater até obtenção de um creme homogêneo
Retire da batedeira, coloque em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo parmesão e misture bem
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa
Em assadeira medindo 40 x 30 cm, untada e polvilhada ou forrada com papel manteiga, coloque a massa, espalhe bem e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por 20 minutos
Retire do forno e reserve
RECHEIO:
Em uma panela, leve a goiabada e a água ou suco de laranja para aquecer até que a goiabada derreta e se torne uma pasta
Retire do fogo, deixe esfriar e reserve
COBERTURA:
Derreta o chocolate em micro-ondas
Em batedeira leve os ingredientes da cobertura para bater até obtenção de um creme
Leve para gelar
MONTAGEM:
Desenforme a massa sobre uma folha de papel manteiga ou pano limpo, retire o papel manteiga do pão-de-ló e passe a goiabada por toda a superfície
Enrole o rocambole pressionando o suficiente para que fique firme
Leve à geladeira por 30 a 45 minutos
Retire o papel, decore com a cobertura e sirva
Varie o recheio usando outros cremes ou chantilly com frutas frescas picadas