Publicado em 29/04/2017 às 14:45, Atualizado em 29/04/2017 às 17:48
Hoje, vamos compartilhar com vocês, uma receita deliciosa de pudim de chocolate com calda de chocolate
:: Ingredientes Pudim ::
2 xícaras de chá de leite (400 ml)
2 colheres de sopa de cacau em pó (20 g)
100 gramas de chocolate meio amargo (derretido em banho maria)
1 xícara de chá de açúcar (160 g)
5 ovos
1/4 de xícara de licor de cacau (50 ml)
1 colher de sopa de amido de milho
:: Ingredientes Calda ::
12 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de achocolatado em pó
1/2 colher de chá de amido de milho (quase nada mesmo)
Granulado para decorar
:: Como faz ::
Em uma panela, leve todos os ingredientes da calda (exceto o granulado) e mexe até que engrosse. Reserve;
Em seguida, bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador até obter uma mistura homogênea
Unte com manteiga uma forma com furo central (não muito grande) e polvilhe um pouquinho de açúcar e despeje, com gentileza, a massa do pudim;
Leve ao forno preaquecido e em banho maria por aproximadamente 50 minutos, ou até que fique firme;
Retire do forno e desenforme somente quando o pudim estiver frio;
Depois de desenformado, despeje a calda com amor e, por último, finalize com o granulado.