Publicado em 18/12/2017 às 07:49, Atualizado em 20/12/2017 às 00:29

RECEITA : Pizza da Ana Maria Braga

Aprenda a fazer essa receita deliciosa!

GSHOW,
Cb image default

INGREDIENTES

MASSA

4 tabletes de fermento biológico (para pão)

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 xícara (café) de óleo de soja

1 1⁄2 copo (tipo americano) de água morna

1 kg de farinha de trigo (650 g para utilizar na massa e 350 g para polvilhar se necessário)

COBERTURA MARGHERITA

300 g de muçarela fatiada

1⁄2 xícara (chá) de molho de tomate

6 rodelas de tomate

20 folhinhas de manjericão

3 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado

COBERTURA CALABRESA

1⁄2 xícara (chá) de molho de tomates (100g)

200 g de muçarela ralada

200 g de linguiça calabresa cortada em rodelas

1 cebola cortada em rodelas (100g)

COBERTURA TOMATE SECO, RÚCULA E MUÇARELA

5 colheres (sopa) de molho de tomate

200 g de muçarela de búfala cortada em fatias

200 g de tomate seco

Folhas de rúcula

COBERTURA 4 QUEIJOS

5 colheres (sopa) de sopa de molho de tomate

1 1⁄2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

50 g de queijo parmesão ralado

50 g de queijo gorgonzola ralado

200 g de requeijão cremoso

COBERTURA MUÇARELA

5 colheres (sopa) de molho de tomate

1 1⁄2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

1 colher (sopa) de orégano

COBERTURA NAPOLITANA

5 colheres (sopa) de molho de tomate

1 1⁄2 xícara de queijo muçarela ralado

1 tomate grande fatiado em rodelas finas

1⁄2 xícara de parmesão ralado

1 colher de sopa de orégano

MOLHO DE TOMATE

1 kg de tomate para molho (bem maduro) com casca

3 dentes de alho

1 maço pequeno de manjericão

1⁄4 xícara (chá) de azeite

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tigela grande, dissolva 4 tabletes de fermento biológico (para pão) em 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal. Junte 1 xícara (café) de óleo de soja e 1 ½ copo (tipo americano) de água morna.

Acrescente aos poucos a farinha de trigo (650 g). Deixe o restante da farinha de trigo (350 g) para abrir a massa.

Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.

Divida a massa em 6 porções (bolinhas) e faça discos bem finos com auxilio de um rolo. Coloque numa fôrma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo.

Passe o molho de tomate e leve ao forno preaquecido a 200º C por 20 minutos até dourar as bordas. Retire do forno e coloque a cobertura de sua preferência. Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para derreter o recheio (+/- 5 minutos)

MONTAGEM MARGHERITA

Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho, coloque a mussarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve para derreter o queijo.

MONTAGEM CALABRESA

Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho de tomate, deixando a borda livre. Por cima, espalhe a muçarela e enfeite com a linguiça calabresa e a cebola. Volte ao forno até o queijo derreter e a massa ficar crocante. Sirva logo.

MOLHO DE TOMATE

Num liquidificador bata 1 kg de tomate para molho (bem maduro), 3 dentes de alho, 1 maço pequeno de manjericão, ¼ xícara (chá) de azeite e sal a gosto, até obter uma mistura homogênea.

OBS: não precisa coar para utilizar na pizza.