Buscar

RECEITA :Bolo de milho verde igual às avós do sítio fazem

A receita de bolo de milho verde tem um gostinho de infância e de interior (para quem teve oportunidade de experimentar)

Cb image default
Divulgação

Ingredientes

Para o preparo da receita, você vai precisar de milho em conserva ou fresco (mas se for espigas, não precisa cozinhar, e adicione 1 unidade a mais do que a medida da lata). Ou seja, se na receita está 1 lata, você precisa de 2 espigas.

Além disso, você vai precisar de leite integral, flocão de milho, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó, margarina e farinha para untar a forma.

Modo de preparo

Primeiramente, se você for usar milho em conserva, retire todo o líquido, e com o auxílio de uma peneira, lave em água corrente para tirar resíduos do líquido.

No entanto, se for milho fresco, basta debulhar as espigas e colocar no liquidificador.

Em seguida, adicione os demais ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento, que deve entrar depois.

Bata bastante, até que todos os ingredientes estejam devidamente misturados.

Por fim, adicione o fermento (de acordo com a medida descrita na receita), e bata por mais 1 minuto.

Com o forno preaquecido, despeje a massa na forma e leve ao forno.

Deixe no forno assando por cerca de 40 minutos, ou até que ele esteja dourado por cima, e cozido por dentro (pode fazer o teste do palito).

Adicionalmente, se preferir pode adicionar coco ralado por cima ou dentro da massa (fica delicioso).

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.