Publicado em 06/07/2023 às 09:58, Atualizado em 06/07/2023 às 14:08
Como fazer bauru de forno
Ingredientes
Massa
1 gema para pincelar
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
2 xícaras de leite morno
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Recheio
4 fatias de presunto
4 fatias de queijo muçarela(ou o de sua preferência
1 copinho de requeijão cremoso
Modo de preparo
Em uma tigela, esfarele o fermento e adicione uma pitada de sal.
Misture até obter um líquido.
Coloque um pouco de leite morno, mexa e reserve.
Em outro recipiente coloque a farinha, a manteiga ou margarina, os ovos levemente batidos, o sal, o leite e o fermento reservado.
Misture com as mãos.
Sove sobre superfície enfarinhada.
Deixe descansar por 15 minutos.
Em seguida divida a massa em 3 partes.
Abra com o rolo e coloque o recheio no centro de cada uma.
Enrole as coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
Pincele com gema e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
Enquanto isso pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
Leve a assadeira ao forno na mesma temperatura por mais ou menos 30 minutos.
Retire, deixe esfriar e sirva.