Buscar

PASTEL DE FEIRA

Cb image default
Divulgação

INGREDIENTES

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de água morna (ou um pouco mais)

3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)

1 colher (sopa) de aguardente

1 colher (sopa) rasa de sal

farinha de trigo para trabalhar a massa.

MODO DE PREPARO

Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio

Nesse buraco, coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água

Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco

Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água

A massa deve ficar macia

Se estiver um pouco grudenta, não tem problema

Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha

Se estiver dura, coloque mais água

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina

Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar

Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca

Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.