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Pão recheado com escarola e calabresa para experimentar na quarentena

Aprenda a fazer pão recheado com escarola e calabresa e sirva um lanche da tarde especial!

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© Guia da Cozinha

Com o isolamento social e o home office, estamos em busca de coisas novas para fazer e nos distrair. E um dos prazeres encontrados por muitos para driblar essa rotina é a execução de receitas diferentes e mais desafiadoras. Que tal aprender uma delas, mas com pitadas de praticidade? Aprenda a fazer pão recheado com escarola e calabresa e sirva um lanche da tarde especial!

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão recheado com escarola e calabresa

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

1 colher (café) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

2 xícaras (chá) de água

1/2 xícara (chá) de óleo

1 ovo

4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

1 gema para pincelar

50g de queijo parmesão ralado

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 gomos de linguiça calabresa em rodelas

1 cebola em tiras

2 dentes de alho picados

1 maço de escarola cozida e picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

200g de queijo provolone em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa, a cebola e o alho até dourar. Adicione a escarola, sal, pimenta, desligue, deixe amornar e misture com o provolone. Em uma tigela, misture o fermento, o sal, o açúcar, a água, o óleo e o ovo com uma colher. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Distribua o recheio sobre as massas e enrole como rocamboles. Coloque, um do lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada,

cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio,

preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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