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PANETONE SALGADO

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Divulgação

INGREDIENTES

215 g de farinha de trigo

40 g de manteiga

1 pitada generosa de sal

1 pitada generosa de açúcar

1 gema

1 sachê de tempero em pó de legumes ou sabor do sul

1 colher de óleo de oliva

FERMENTO:

45 g de fermento biológico fresco

50 g de açúcar

125 g de água morna

150 g de farinha de trigo

SUGESTÃO DE RECHEIO:

60 g de lombo defumado em cubinhos

60 g de queijo parmesão em cubinhos

Pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)

Cebolinha

Salsinha

Orégano. 

MODO DE PREPARO

FERMENTO:

Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem

Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água

Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente

MASSA:

Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa

Ao redor coloque o sal, o açúcar e o tempero em pó

No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento

Misture com as mãos

Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha

Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume

Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido

Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma paca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Pode rechear a gosto, com cebola, presunto etc.

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