Buscar

Não jogue mais pão fora e aproveite utilizando esta receita especial

Cb image default
Ch'pain d'chien (Pudim de pão)

Receita originária do norte da França (pão do cachorro), este Pudding de pão feito (com restos de pão) pelos mineiros de poucos recursos na época. É uma receita fácil e saborosa que muda nosso tradicional pudim de pão. Veja os ingredientes e modo de preparo:

100 g de açúcar mascavo

3 ovos

75 g de manteiga

500 ml de leite

80 g de passas maceradas em 100 ml de rum (até ficarem macias)

200 g de pão velho (ou mais)

Aqueça o leite e a manteiga. Coloque o pão picado numa tigela, acrescente o leite com a manteiga e o rum com as passas. Misture tudo. Bata os ovos com o açúcar e junte ao preparo precedente e misture. Coloque num refratário untado e leve ao forno, preaquecido a 160°C, por cerca de 45 minutos. faça o teste do palito e se precisar prolongue o cozimento.

Experimente, você vai amar!

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.