MASSA:
1 copo de leite morno
30 g de fermento para pão (ou 10g do seco)
1 colher (sopa) rasa açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 copo de óleo
1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
RECHEIO:
Recheio a gosto
MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento com o açúcar (fermento biológico)
Se for o fermento seco, dissolva (totalmente) com leite morno
Coloque o óleo, o leite e todos os ingredientes
Deixar descansar por 15 minutos
Faça bolinhas pequenas
Depois abra a massa e recheie
Enrole como rocambole e pincele com gema
Leve ao forno preaquecido até dourar
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto de abrir com o rolo não deixe que a massa fique ressecada, se isso acontecer, acrescente um pouco de água pra ela ficar macia. Depois de rechear e pincelar com a gema eu deixo o salgado descansando por mais uns 15 minutos, mas se não houver tempo pode ser colocado no forno sem esperar. Como recheio, para as esfirras eu usei carne moída temperada com tomates, para os enroladinhos usei salsicha de frango.
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.