Buscar

MASSA BASE PARA SALGADO ASSADO

Cb image default
Divulgação

MASSA:

1 copo de leite morno

30 g de fermento para pão (ou 10g do seco)

1 colher (sopa) rasa açúcar

1 colher (chá) de sal

1/2 copo de óleo

1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)

RECHEIO:

Recheio a gosto

MODO DE PREPARO

Dissolva o fermento com o açúcar (fermento biológico)

Se for o fermento seco, dissolva (totalmente) com leite morno

Coloque o óleo, o leite e todos os ingredientes

Deixar descansar por 15 minutos

Faça bolinhas pequenas

Depois abra a massa e recheie

Enrole como rocambole e pincele com gema

Leve ao forno preaquecido até dourar

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto de abrir com o rolo não deixe que a massa fique ressecada, se isso acontecer, acrescente um pouco de água pra ela ficar macia. Depois de rechear e pincelar com a gema eu deixo o salgado descansando por mais uns 15 minutos, mas se não houver tempo pode ser colocado no forno sem esperar. Como recheio, para as esfirras eu usei carne moída temperada com tomates, para os enroladinhos usei salsicha de frango. 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.