Publicado em 06/12/2020 às 10:18, Atualizado em 07/12/2020 às 13:22
A família vai se reunir e você não tem ideia do que preparar? Relaxa, o Guia da Cozinha te ajuda!
A família vai se reunir e você não tem ideia do que preparar? Relaxa, o Guia da Cozinha te ajuda! Aprenda a fazer esta receita incrível de mandioca de forno gratinada com bacon. Além de deliciosa, é muito prática e fica incrível acompanhada de arroz branco soltinho e salada! Se surpreenda com essa explosão de sabor e garanta refeições especiais!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da mandioca de forno gratinada com bacon
1kg de mandioca cozida em pedaços
Sal e noz-moscada ralada a gosto
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
50g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de bacon frito picado
Modo de preparo
Disponha a mandioca em um refratário médio e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a cebola até dourar.
Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Tempere com sal e noz-moscada, retire do fogo e misture com o queijo parmesão.
Espalhe sobre a mandioca, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Retire, polvilhe com o bacon e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo