Publicado em 13/07/2018 às 01:25, Atualizado em 13/07/2018 às 05:26
INGREDIENTES
1 kg de filé alabote ou pangasius
200 g de azeitona picada
1 vidro de palmito picado
2 cebolas cortada em rodelas
3 tomates sem sementes picado
1 kg de batata
1 pacote de queijo ralado
1 caixa de creme de leite
150 gramas de mussarela fatiada
sal, limão, orégano e azeite.
MODO DE PREPARO
Se o filé de peixe estiver congelado, deixe descongelar bem
Eu deixo de um dia para o outro
No dia anterior ao que vai fazer a receita tempere os filés com sal e limão, deixe na geladeira
Unte um refratário com azeite e arrume os filés, coloque por cima a cebola, o palmito, o tomate e a azeitona e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos
Enquanto os filés ficam no forno, prepare o purê
Descasque as batatas e cozinhe na pressão com água e sal
Quando estiverem bem cozidas esprema para fazer o purê, misture com o queijo ralado e o creme de leite
Acerte o sal e coloque orégano a gosto
Retire o peixe do forno, retire o excesso de água se tiver e cubra com o purê de batata
Coloque por cima as fatias de mussarela e volte ao forno para gratinar
Sirva com arroz, feijão e uma salada de folhas.