Publicado em 13/07/2018 às 01:25, Atualizado em 13/07/2018 às 05:26

FILÉ DE PEIXE COM PURÊ DE BATATA

Eli Pimentel Schiavo,
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Divulgação

INGREDIENTES

1 kg de filé alabote ou pangasius

200 g de azeitona picada

1 vidro de palmito picado

2 cebolas cortada em rodelas

3 tomates sem sementes picado

1 kg de batata

1 pacote de queijo ralado

1 caixa de creme de leite

150 gramas de mussarela fatiada

sal, limão, orégano e azeite.

MODO DE PREPARO

Se o filé de peixe estiver congelado, deixe descongelar bem

Eu deixo de um dia para o outro

No dia anterior ao que vai fazer a receita tempere os filés com sal e limão, deixe na geladeira

Unte um refratário com azeite e arrume os filés, coloque por cima a cebola, o palmito, o tomate e a azeitona e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos

Enquanto os filés ficam no forno, prepare o purê

Descasque as batatas e cozinhe na pressão com água e sal

Quando estiverem bem cozidas esprema para fazer o purê, misture com o queijo ralado e o creme de leite

Acerte o sal e coloque orégano a gosto

Retire o peixe do forno, retire o excesso de água se tiver e cubra com o purê de batata

Coloque por cima as fatias de mussarela e volte ao forno para gratinar

Sirva com arroz, feijão e uma salada de folhas.