Publicado em 14/06/2018 às 01:56, Atualizado em 14/06/2018 às 05:57
INGREDIENTES
100 g de lombo congelado
150 g de lombo salgado
100 g de carne seca magra
150 g de feijão preto
Louro a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Cebola picada a gosto
Dente de alho picado a gosto
1 colher (sopa) de margarina light sem sal.
MODO DE PREPARO
Deixe o feijão de molho na água de véspera
Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período
No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora
Ferva novamente
Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira
A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher
Renovar e tornar a ferver
Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada
Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços
Verifique o sal e sirva.