Publicado em 16/07/2025 às 10:48, Atualizado em 24/07/2025 às 13:57
Escondidinho de carne moída é a receita certa para quem gosta de cremosidade e de uma receita “2 em 1” com carne e batata (e muito sabor!) em um prato só.
Ingredientes
batata
1 kg de batata
carne moída
500 g de carne moída
queijo mussarela
200 g de queijo mussarela
azeite
azeite
cebola
1 cebola
alho
1 dente de alho amassado
sal
sal a gosto
pimenta branca
pimenta branca a gosto
cheiro-verde
cheiro-verde a gosto
leite
1/2 copo de leite
manteiga
2 colheres de manteiga
Utensílios
Panela
Colher de pau
Descascador de legumes
Espatula
Expremedor de Batata
Travessa de vidro
Modo de preparo
Modo de preparo : 40min
1
Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal.
2
Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve.
3
Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída.
4
Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela.
5
Forre um refratário com a metade do purê de batatas.
6
Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída.
7
Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima.
8
Leve ao forno por 40 minutos.