Buscar

COCADA DE PÁSCOA

Cb image default
Divulgação

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

3 ovos

100 gramas de coco ralado (ou em flocos)

1 colher (sopa cheia) de margarina

1 caixinha de creme de leite

1 tablete (200 g) de chocolate amargo ou meio amargo

6 colheres (sopa cheias) de açúcar.

MODO DE PREPARO

Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar um ponto como se fosse brigadeiro

Despeje num refratário (pequeno ou médio) untado e reserve

Em uma tigela de vidro coloque o creme de leite, leve ao microondas em potência alta por 30 segundos

Retire, acrescente o chocolate quebrado e mexa até ficar um creme homogêneo

Tenha paciência, demora um pouquinho, mas o chocolate derrete todo

Despeje sobre a cocada e reserve

Bata as claras em neve bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro (que é bem branquinho e brilhante)

Coloque o suspiro como cobertura do doce e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro

Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira

Sirva bem gelado.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.