Publicado em 17/05/2018 às 09:40, Atualizado em 17/05/2018 às 13:42
INGREDIENTES
1 kg de carne de cabrito (paleta ou costelas)
3 dentes de alho socados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 folha de louro
1 xícara de ervilhas frescas
2 cebolas cortadas em rodela
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de colorau
3 xícaras de água fervente
4 batatas de tamanho médio, descascadas e cortadas em quatro.
MODO DE PREPARO
Corte as costelas e a paleta de cabrito ao meio
Coloque em uma tigela, junte o vinho branco, os alhos, o louro, colorau e o sal
Misture e deixe na geladeira de um dia para o outro
Leve ao fogo as cebolas e o óleo, espere dourar e junte a carne
Mexa bem para dourá-la também, durante 5 minutos em fogo alto
Tampe a panela
Refogue e adicione um pouco de água fervente, de vez em quando
Meia hora depois da carne começar a cozinhar, junte as batatas e as cenouras
Adicione toda a água
Quando ferver, junte as ervilha e cozinhe em fogo médio, até ficarem bem macias
Pode servir