Buscar

BOLO DE VELUDO VERMELHO

Cb image default
Divulgação

INGREDIENTES

BOLO:

3 1/3 xícaras de farinha de trigo

173 g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia

2 xícaras e 1/4 de açúcar

3 ovos grandes em temperatura ambiente

6 colheres de sopa de corante para bolo de cor vermelha

3 colheres de sopa de cacao em pó amargo

1 colher e 1/2 de chá de extrato de baunilha

1 colher e 1/2 de chá de sal

1 xícara e 1/2 de coalhada (ou a mesma medida de iogurte natural)

1 colher e 1/2 de chá de vinagre de sidra

1 colher e 1/2 de chá de bicarbonato

COBERTURA:

Cobertura cremosa de baunilha.

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno em temperatura de 180° graus

Unte e polvilhe levemente 3 formas redondas de 24 cm de largura por 2 cm de fundo, e revista o fundo com papel manteiga

PARA FAZER O BOLO:

Peneire a quantidade de farinha de trigo indicada em uma tigela pequena e reserve

Em uma tigela grande, coloque a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos até que fique bem cremoso e bem claro

Acrescente os ovos, 1 por 1, e bata bem após cada adição

Em uma vasilha pequena bata o colorante, chocolate em pó e extrato de baunilha

Acrescente à mistura e bata bem

Coloque o sal e coalhada/iogurte natural em uma vasilha e de uma mexida antes de acrescentar à mistura

Acrescente de 3 vezes, intercalando com a adição da farinha de trigo

Após cada adição bata bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados

Cuidado para não misturar excessivamente

A velocidade deve estar sempre baixa

A cor já vai estar lindíssima

Em uma vasilha pequena mistura o vinagre de cidra e o bicarbonato

Vai espumar, não se assuste

Acrescente a massa e misture

Divida a mistura entre as formas de forma igual

Se necessário utilize a espátula para dar uma última misturada na massa antes de despejar nas formas

Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos

Sugiro que a partir de 30 minutos já dê uma olhada, pois não vais querer que o bolo fique seco

Quando retiradas do forno deixe os bolos esfriarem nas formas

Uma vez frios, disenforme-os

E coloque o recheio, e revista todo o bolo com o restante da cobertura

Se quiser utilize bicos de confeiteiro pra decorar.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.