Publicado em 30/12/2017 às 21:38, Atualizado em 30/12/2017 às 23:43
INGREDIENTES
PRIMEIRA CALDA:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
SEGUNDA CALDA:
5 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de achocolatado
SORVETE:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
4 gemas peneiradas
4 claras batidas em neve
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro.
MODO DE PREPARO
PRIMEIRA CALDA:
Queimar o açúcar, quando estiver derretido acrescente a água
Deixe derreter o caramelo, até obter uma calda bem grossa
Passe em uma forma de buraco e leve ao freezer
SEGUNDA CALDA:
Misture os ingredientes numa vasilha e depois de desenformado cubra o sorvete com esta calda
SORVETE:
Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar
Deixe esfriar
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
Junte o creme de leite e creme de gemas já frio
Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer
Volte ao freezer, no momento de servir, passe a forma ao fogo e desenforme como se fosse um pudim.