Buscar

BOLO COM RECHEIO DE CREME

Cb image default
Divulgação

INGREDIENTES

MASSA:

8 ovos pequenos (7 grandes)

2 xícaras de açúcar

1 colher (sopa) essência de baunilha

1 xícara de água fervendo

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de fermento químico

CREME:

1 litro de leite

2 colheres de amigo de milho

1 gema

essência de baunilha a gosto

1 lata ou caixinha de creme de leite.

MODO DE PREPARO

Separe as gemas e claras e bata claras em neve

Junte as claras em neve com as gemas e o açúcar (deixe bater em velocidade baixa até ficar parecendo um creme branco)

Coloque a essência de baunilha

Coloque um pouco de farinha, um pouco de água e vá intercalando até colocar toda a farinha e a água fervendo

Coloque o fermento químico e misture

CREME:

Coloque o leite em uma panela grande (deixando um pouco para dissolver o amido de milho)

Dissolva o amido de milho no leite e junte ao restante do leite

Coloque o leite condensado, a gema e a essência de baunilha e misture

Deixe virar um creme (quando ferver vai ficar cremoso), desligue o fogo e deixe esfriar

Junte o creme de leite e está pronto para rechear o bolo

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Opcional: colocar morangos por cima do creme.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.