Buscar

BOLO BRIGADEIRO

Cb image default
Divulgação

INGREDIENTES

MASSA:

meia xícara (chá) de açúcar

5 colheres (sopa) de creme vegetal Becel

3 gemas

1 xícara (chá) de Ades sabor chocolate

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 claras em neve

RECHEIO E COBERTURA:

1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®

2 xícaras (chá) de leite de soja Ades original

1 xícara e meia (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de creme vegetal becel

meia xícara (chá) de chocolate em pó

PARA UNTAR E ENFARINHAR:

creme vegetal Becel

farinha de trigo

PARA DECORAR:

confeito granulado.

MODO DE PREPARO

MASSA:

Junte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro)

reserve

pré-aqueça o forno em temperatura média (180° c)

bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal Becel e as gemas até ficar homogêneo

acrescente o ades sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha

retire da batedeira, junte o fermento e misture

adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima

coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo

retire do forno e reserve até esfriar

RECHEIO E COBERTURA:

em uma panela grande, dissolva o amido de milho Maizena® no leite de soja Ades

junte o açúcar e o creme vegetal Becel e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver

abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando

peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo

cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela

retire do fogo

MONTAGEM:

corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades

coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro

polvilhe o confeito granulado

sirva em seguida

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Se preferir substitua o Ades Chocolate por uma xícara de chá de leite de vaca e 2 colheres de sopa de achocolatado. O leite de soja por leite de vaca.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.