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Produtores da família Brumatti é destaque por produção de hortaliças em cultivo Hidropônico em Angélica

A propriedade rural da família Brumatti produz hortaliças em cultivo hidropônico em Angélica

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Divulgação:  Agraer de Angélica

A Agraer de Angélica, através de seus Gestores de Desenvolvimento Rural, George Pereira e Edison Cassuci, visitaram a propriedade rural da família Brumatti, que produz hortaliças em cultivo hidropônico, principalmente as folhosas, tais como: alface, rúcula, agrião e almeirão. Hidroponia é a técnica de cultivar plantas sem solo, onde as raízes recebem uma solução nutritiva balanceada que contém água e todos os nutrientes essenciais ao desenvolvimento da planta.

Tanto a gestão da propriedade quanto a mão de obra necessária para execução das atividades produtivas são oriundas do núcleo familiar, fazendo com que o empreendimento gere receitas e mantenha o trabalhador no campo, viabilizando a sucessão familiar.

“Nosso principal produto é a alface e atualmente fornecemos para o mercado do município e região, porém nossa produção conta com uma grande variedade de hortaliças, sendo elas hidropônicas e de cultivo tradicional através de canteiros”, destacou o produtor Heber Brumatti.

O sítio conta com uma área de mais de 5.000 metros quadrados destinado às estufas e aos canteiros, possibilitando a intensificação da produção e a otimização dos insumos e mão de obra, permitindo assim que a maior parte da propriedade possa ser destinada à outras atividades. Parte dos investimentos na estrutura de produção são provenientes do PRONAF, sendo que os projetos de crédito foram elaborados pelos técnicos da agência local.

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Divulgação

“O espírito empreendedor dos membros da família e a vontade com a qual se dedicam ao trabalho nos fazem acreditar no sucesso da atividade e, com a viabilização do CEASA de Dourados, temos certeza que a produção poderá ser ampliada”, destacou o Engenheiro Agrônomo George Pereira.

“O processo de hidroponia apresenta várias vantagens em relação às formas de cultivo tradicionais, como o crescimento mais rápido, maior produtividade, aumento à proteção da planta contra o ataque de pragas e doenças, possibilita o plantio fora de época e menores riscos ante as diversidades climáticas”, citou o Engenheiro Agrônomo Edison Cassuci Ferreira.

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