Buscar

RECEITA : Bolo gelado de coco

Se você é fã de coco, essa receita é perfeita para você!

Cb image default
Divulgação

Ingredientes (20 porções)

Para a massa

ovo

5 ovos (claras e gemas separadas)

farinha de trigo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

açúcar

2 xícaras (chá) de açúcar

leite

1 xícara (chá) de leite fervendo

fermento em pó químico

½ colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda

leite

2 xícaras (chá) de leite

leite de coco

200ml de leite de coco

açúcar

4 colheres (sopa) de açúcar

coco ralado

250 g de coco ralado fresco ou desidratado

Materiais

Papel-alumínio

Papel-alumínio

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min

1

Massa

Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).

2

Acrescente as gemas e continue batendo.

3

Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.

4

Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.

5

Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.

6

Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.

7

Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.

8

Reserve.

9

Para a calda

Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.

10

Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.

11

Para a montagem

Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio.

12

Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.