Ingredientes (20 porções)
Para a massa
ovo
5 ovos (claras e gemas separadas)
farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
açúcar
2 xícaras (chá) de açúcar
leite
1 xícara (chá) de leite fervendo
fermento em pó químico
½ colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda
leite
2 xícaras (chá) de leite
leite de coco
200ml de leite de coco
açúcar
4 colheres (sopa) de açúcar
coco ralado
250 g de coco ralado fresco ou desidratado
Materiais
Papel-alumínio
Papel-alumínio
Modo de preparo
Modo de preparo : 40min
1
Massa
Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
2
Acrescente as gemas e continue batendo.
3
Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
4
Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
5
Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
6
Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
7
Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.
8
Reserve.
9
Para a calda
Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.
10
Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.
11
Para a montagem
Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio.
12
Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.